4/15/2012

Cara Membuat Nasi Kuning Bali

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat nasi kuning Bali untuk menambah kekayaan koleksi resep yang bisa kita praktekkan untuk sajian keluarga tercinta
 


NASI KUNING BALI

Bahan:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 ruas kunyit
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt terasi
  • 800 gr nasi matang yang agak pera
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 2 sdm bawang goreng


Cara membuat nasi kuning Bali:
  1. Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan kunyit
  2. Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan terasi dan tunggu sampai semua bumbu kecoklatan
  3. Masukkan nasi, aduk-aduk sampai tercampur rata
  4. Masukkan garam dan merica bubuk, aduk terus sampai nasi tidak berminyak lagi.
  5. Percikkan air perasan jeruk nipis keatas nasi dan aduk sebentar.
  6. Angkat wajan dari atas api.
  7. Sajikan nasi kuning Bali dengan taburan bawang goreng diatasnya. Bisa juga dilengkapi dengan acar mentah dan kerupuk serta aneka lauk pendamping yang lain.

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan pesan anda


Online form powered by 123ContactForm.com | Report abuse

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons