Omelet merupakan salah satu jenis masakan praktis yang bisa disajikan
saat sarapan pagi. Selain praktis, kita bisa tetap membuat sarapan yang
mengandung gizi tinggi bagi keluarga kita karena omelet bisa
divariasikan dengan berbagai macam sayur, jamur, daging, dll. Sehingga
tidak heran bila banyak ibu-ibu rumah tangga yang memilih omelet untuk
menu sarapan anak-anak mereka.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Omelet dengan menggunakan bahan Jamur kancing :
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Omelet dengan menggunakan bahan Jamur kancing :
OMELET JAMUR
Bahan:
- 5 butir telur
- 100 gr jamur kancing, cincang kasar
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 2 buah tomat, buang biji dan kulitnya, cincang kasar
- garam dapur secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- pala bubuk secukupnya
- kapulaga secukupnya
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara membuat omelet jamur:
- Campur semua bahan, aduk rata dan diamkan sebentar
- Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak goreng
- Tuangkan adonan kedalam wajan
- Masak dengan api kecil sampai matang kecoklatan.
- Angkat dan siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar