4/15/2012

Cara Membuat Ayam Kecap

Variasi olahan daging ayam memang sangat banyak. Mulai dari masakan berkuah sampai digoreng. Selain mengandung gizi yang cukup tinggi, daging ayam juga relatif mudah ditemukan di sekitar kita. Oleh karena itu, ayam dalam berbagai jenis olahan sangat populer di masyarakat kita. Salah satu jenis masakan praktis dalam mengolah ayam adalah dengan membuat ayam kecap. Hanya dibutuhkan waktu kurang lebih 20 menit dengan jenis bumbu yang tidak terlalu banyak, maka ayam kecap sudah bisa kita sajikan untuk hidangan lauk keluarga kita.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat masakan ayam kecap :
 
 


AYAM KECAP

Bahan:
  • 1 ekor ayam, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong bulat
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1/2 gelas air kaldu
  • Garam halus secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
 

Cara membuat ayam kecap:
  1. Lumuri potongan ayam dengan kecap inggris, garam halus, dan  merica bubuk. Diamkan sebentar.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu
  3. Masukkan potongan ayam, bolak-balik sampai bumbu merata.
  4. Masukkan air kaldu, garam dapur, merica bubuk, tomat, dan kecap manis.
  5. Tutup wajan dan diamkan sampai ayam matang, bumbu meresap, dan air berkurang.
  6. Setelah matang, angkat ayam dan sajikan dalam piring saji
     

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan pesan anda


Online form powered by 123ContactForm.com | Report abuse

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons